Путь по сайту: Главная Товары Кладочные материалы Кирпич силикатный Кирпич М200 силикатный, полуторный, с доставкой по Киеву


Кирпич М200 силикатный, полуторный, с доставкой по Киеву

Кирпич М200 силикатный, полуторный, с доставкой по Киеву
Увеличить

Розничная цена: Уточнить цену за шт

Оптовая цена: уточняйте у менеджера

Производитель: «Планета 2000»

Сделать заказ

Технические характеристики:

Размер: 250x120х88мм (1,354 одинарного кирпича)

Пустотность: полнотелый.

Морозостойкость: 35 циклов.

Влагопоглощение: 12 %.

Прочность: М200 (200 кг/см2)

Вес 1 шт: 4,9 кг.

Силикатный кирпич - это экологически чистый строительный материал. Его составляющие компоненты: известь, песок, вода. Он очень широко используется в развитых странах из-за своих характеристик: прочность, точность по геометрическим размерам, эстетический внешний вид, небольшая стоимость и простота в использовании.

Силикатный кирпич - состоит примерно из 90% песка, 10% извести и небольшой доли добавок. Технология изготовления такова: известково-песчаная смесь, состоящая из обожженой извести, кварцевого песка и воды, помещается в автоклав (аппарат для обработки продукции паром под высоким давлением), где под действием давления и высокой температуры образует силикатное соединение. Если к этой смеси добавляются атмосферостойкие, щелочестойкие пигменты, то получается цветной силикатный кирпич. В настоящее время широко используются различные добавки-красители, придающие кирпичу широкую гамму цветов и оттенков, а также добавки-модификаторы, придающие силикатному кирпичу  повышенную прочность, морозоустойчивость и др. Видовой ряд кирпича очень широк - изготовляется кирпич даже желтого, голубого и розового цвета.

Несомненный плюс силикатного кирпича перед керамическим состоит в его повышенных звукоизоляционных характеристиках, что является немаловажным при возведении межквартирных или межкомнатных стен.
Видовой ряд очень широкий. Это: кирпич силикатный полнотелый тонированный (спектр цветов может включать даже жёлтый, черный и голубой), такой кирпич используется, как правило, как облицовочный; кирпич силикатный пористый полнотелый и пустотелый; кирпич силикатный пустотелый; кирпич пустотелый/полнотелый со сколотой фактурой и т. д.

Чтобы силикатный кирпич считался качественным, он должен иметь некоторые технические характеристики. Например предел прочности силикатного кирпича при сжатии должен быть не менее 15-20 МПа. Данный парамет в характеристиках кипича обозначается буквой «М» с циферкой (пределом прочности). Например: М110, М125. Этот параметр нужен при строительстве. Например из кирпича М100 можно без волнений построить двухэтажный дом, но несущие конструкции многоэтажных домов сделать не получится, так как данный кирпич в какой-то определенный момент просто разрушится, от приложенной нагрузки. Следующим параметром кирпича является его средняя плотность. Она не должна быть меньще 1300кг/кубический метр. А еще есть параметр морозостойкости кирпича. Эта цифра представляет из себя колличество заморозок и разморозок, которые гарантированнно выдержит силикатный кирпичик. И последним параметром идет тепература применения: она не должна быть больше 550 °C.

Ценовой разброс на силикатный кирпич не очень широк. Здесь надо учитывать, что полнотелый кирпич будет дороже пустотелого, а так же то, что в зависимости от размера кирпича (одинарный, полуторный или двойной) цена будет расти.

Цены на силикатный кирпич зависят в первую очередь от его технических характеристик, а значит от качества. Поэтому, покупая кирпич, всегда интересуйтесь лицензией продавца, ведь качественный кирпич не только обеспечит хороший внешний вид здания через несколько лет, но и его безопасность, прочность.

Наряду с ординарным, все большее число кирпичных заводов выпускает фасонный кирпич: со скосом, округленный, угловой, овальный. Это облегчает работу каменщиков по возведению кирпичной кладки с овальными очертаниями, округленными углами, особыми решениями обрамлений окон, карнизов и т.п. При этом отпадает необходимость "резать" обычный облицовочный кирпич электропилами типа "болгарки".


Rambler's Top100

Все права защищены © 2000 - ООО «Планета 2000»