Путь по сайту: Главная Железобетонные изделия Напряжение железобетона

Напряжение железобетона

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Напряжение железобетонаИногда образуются трещины в конструкциях, в которых образование трещин недопустимо (например, в резервуарах, трубах, панелях, блоках, сваях, ФЭМ ). Чтобы исключить этот недостаток железобетона, применяют предварительно напряженные конструкции. Таким образом, можно избежать появления трещин в бетоне и уменьшить деформации прогиба в стадии эксплуатации. Предварительно напряженными называют такие железобетонные конструкции, в которых в процессе изготовления искусственно создают значительные напряжения сжатия в бетоне натяжением высокопрочной арматуры.


Начальные напряжения сжатия образуют в тех зонах бетона, который впоследствии под воздействием нагрузок испытывают растяжение. При этом повышается трещиностойкости конструкции и создаются условия для применения высокопрочной арматуры, что приводит к экономии металла и снижению стоимости конструкции. Удельная стоимость арматуры снижается с увеличением прочности арматуры. Поэтому высокопрочная арматура значительно экономичнее обычной. Однако применять высокопрочную арматуру в конструкциях без предварительного напряжения не рекомендуется, так как при высоком напряжении растяжения в арматуре в бетоне растянутой зоны появляются трещины значительного раскрытия, лишающие конструкцию необходимых эксплуатационных качеств. Суть использования заранее напряженного железобетона в конструкциях - экономический эффект, который достигается применением высокопрочной арматуры, а также высокая трещиностойкости, лучшее сопротивление динамическим нагрузкам, коррозионная стойкость, долговечность.

В заранее напряженной балке под нагрузкой бетон испытывает напряжения растяжения только после погашения начальных напряжений сжатия. На примере двух балок видно, что трещины в предварительно напряженной балке образуются при более высокой нагрузке, но нагрузка разрушения для обеих балок близкое по значению, поскольку предельные напряжения в арматуре и бетоне этих балок одинаковы.  В производстве предварительно напряженных элементов возможны 2 способа создания: натяжение арматуры на упоры и на бетон. При натяжении на упоры арматуру заводят в форму до бетонирования элемента, один конец ее закрепляют на упоре, другой натягивают домкратом или другим приспособлением к контролируемого напряжения. После достижения бетоном необходимой  прочности перед обжимом, арматуру снимают с упоров. Арматура при восстановлении упругих деформаций в условиях сцепления с бетоном обтискает его. Стержневую арматуру можно натягивать на упоры электротермическим способом. Стержни с высаженными головками греют електротоком до 300 - 350 гр.ц заводят в форму и закрепляют на упорах форм. При восстановлении начальной длины в процессе охлаждения арматура натягивается на упоры.

При натяжении на бетон сначала производят бетонный или слабоармированый элемент, затем по достижении бетоном прочности Rbp создают в нем предварительное напряжение сжатия. После этого арматуру заводят в каналы или пазы, оставляемые при бетонировании элемента, и натягивают на бетон. При этом средстве напряжение в арматуре контролируют по окончании обжима бетона. Каналы в бетоне, превышающие диаметр арматуры на 5 - 15 мм создают укладкой порожниноутворювачив (стальных спиралей, резиновых трубок, извлекаемые впоследствии и т. п.). Сцепления арматуры с бетоном достигается после обжима инъектирования - нагнетанием в каналы цементного теста или раствора под давлением через оставленные при изготовлении элемента тройника - отводы. Если предварительное напряжение применяют при изготовлении резервуаров или труб с наружной стороны, то одновременный обжим бетона выполняют специальными машинами. В этом случае на поверхность элемента после натяжения арматуры наносят торкретированием, защитный слой бетона.
Натяжение на упоры более индустриальным способом в заводском производстве. Натяжения на бетон применяется главным образом для багаторозмерных конструкций.
Железобетон находит применение практически во всех отраслях промышленного и гражданского строительства.
- В промышленных и гражданских строениях из железобетона выполняют: фундаменты, колонны, плиты покрытий и перекрытий, стеновые панели, балки и фермы, подкрановые балки. Практически все элементы каркасов одно-и многоэтажных домов.
- Специальные сооружения при строительстве промышленных и гражданских комплексов - подпорные стены, бункеры, силосы, резервуары, трубопроводы, опоры линий электропередач.
- В гидротехническом и дорожном строительстве из железобетона выполняют плотины, набережные, мосты, дороги, взлетные полосы.

 

Rambler's Top100

Все права защищены © 2000 - ООО «Планета 2000»