Опубликовано

Тротуарная плитка зимой. Как правильно ухаживать?

Тротуарная плитка зимой. Как правильно ухаживать?

Зимой брусчатка и бетонные поверхности в саду подвергаются неблагоприятным погодным условиям, вредной соли и механическим повреждениям. Поэтому стоит узнать, как это исправить и что сделать, чтобы брусчатка выглядела как новая весной и прослужила нам долгие годы. 

Как ухаживать за тротуарной плиткой, чтобы не подвергать ее повреждениям?

Выживет ли поверхность вокруг нашего дома в зимний период во многом зависит не только от того, правильно ли уложена плитка, но прежде всего от ее пропитки. Для этого мы можем использовать пропиточное средство FOB-F7. Если мы этого не сделали осенью, ничего не потеряно — мы сможем защитить брусчатку зимой. Важно, чтобы на улице не было снега, чтобы было сухо и температура была выше нуля.

Перед пропиткой тротуарной плитки, конечно же, нужно осуществить тщательную очистку от грязи, пыли или различных пятен. Затем мы можем перейти к пропитке, подобрав соответствующий гидрофобный препарат FOB-F7, который не только усилит цвет и структуру, но и повысит устойчивость брусчатки к истиранию и загрязнению. Его соответствующие свойства создадут на поверхности специальный защитный слой, который защитит его от поглощения воды.

Удаление льда с тротуарной плитки

Зима — пора морозов, сильного влажного снега и частых перепадов температур. Все эти факторы способствуют образованию наледи на проездах и дорожках, которые мы чаще всего присыпаем солью. Однако это не лучшая идея.

Соль, которая остается на плитке слишком долго, может повредить её поверхность, обесцветить и ослабить эффект использованной пропитки. Кроме того, она может проникать в почву и отрицательно влиять на растения в нашем саду. Зимой это может быть незаметно, но мы обязательно увидим эффект от использования соли весной.

 
Альтернатива — посыпать скользкие участки хлоридом магния. Это вещество не только не повредит бетонные покрытия, но и более экономичен. Однако самый дешевый и безопасный способ — это простой песок. Он предотвращает скольжение и не повреждает брусчатку. Кроме того, у песка есть еще одно преимущество. Его остатки отлично проникают в щели брусчатки, которые зимой могут смываться талым снегом.

Как убрать снег с брусчатки?

Самая большая беда зимней погоды — это избыток снега. Для того, чтобы от нее избавиться, чаще всего в ход идут разные виды лопат и других приспособлений. Однако не будем забывать, что под толстым слоем снега есть поверхность, которую можно повредить слишком энергичными движениями. Мы избежим этого, если будем использовать садовые инструменты только с пластмассовым наконечником для очистки брусчатки, который легко уберет снег, не повредив брусчатку. Кроме того, большим преимуществом является то, что они намного легче и дешевле.

Заказывай на сайте https://gidrofob.com.ua, сейчас действует услуга бесплатной доставки.